top of page
logo-white.png

HOME

製品の使い方

製品の特徴

開発ストーリー

​パーツ一覧

よくある質問・レシピ

販売店

オンラインショップ

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

アメリカンプレスの使い方

今までにない新しいコーヒーの淹れ方

簡単な3ステップの淹れ方で、朝の忙しい時間を無駄にせず、

手軽に本格的な味わいのコーヒーが楽しめます。

コーヒー豆と

お湯を入れる

押さえながら

抽出

そのままカップに

注ぐだけ

アメリカンプレスの使い方

4

ポッドを閉じる

5

お湯を容器に注ぐ

6

コーヒー粉の入ったポッドをお湯に入れる

1

プランジャー式ポッドを取り出す

2

ポッドを開ける

3

ポッドにコーヒー粉を入れる

コーヒーの挽き方や量、注意点は、製品に同封されている取説を必ずご覧ください。またこちらを参考にしてください。

7

コーヒー粉を蒸らす

ポッドの上までお湯がきて全体が浸り

​コーヒー粉をしっかりと蒸らします。

8

圧力をかけながらコーヒーを抽出する

コーヒーの挽き方と量、お湯の温度、蒸らす時間などに関しては、製品に同封している情報をご覧ください。

9

そのまま出来上がったコーヒーをコップに注ぐ

10

コーヒーを楽しむ

11

プランジャー式ポッドを容器から外す

12

コーヒーかすの処理

これだけです

(お手入れも洗うだけでとても簡単!)

焙煎したコーヒー豆そのものの味わいを本格的に抽出し、

コクがありながらもスッキリとしたコーヒーを手で淹れながら

見た目にも楽しく、お手入れも簡単です。

  • 圧力をかけながら抽出

  • 100ミクロンの極細スチール製フィルター使用

  • ハンドプレス式プランジャーによりコーヒーの抽出を見て楽しめる

  • コーヒーを蒸らす時間や抽出する時間も調整が可能

  • 漏れずに切れのよい注ぎ口

  • 環境にも配慮し、抽出後のコーヒーかすのお手入れも簡単で繰り返し使えるフィルター

  • ​パーツの交換も可能

  • コーヒー以外のレシピも抽出可能(おすすめレシピはこちらから)

アメリカンプレスで作る様々なレシピをご紹介します。

コーヒー以外にも紅茶やハーブティなども抽出できるので是非お試しください。

製品の使い方

製品の特徴

開発ストーリー

よくある質問・レシピ

販売店

オンラインショップ

​パーツ一覧

bottom of page