top of page
今までにない新しいコーヒーの淹れ方
コーヒー豆と
お湯を入れる
押さえながら
抽出
そのままカップに
注ぐだけ
アメリカンプレスの使い方
4
ポッドを閉じる
5
お湯を容器に注ぐ
6
コーヒー粉の入ったポッドをお湯に入れる
7
コーヒー粉を蒸らす
ポッドの上までお湯がきて全体が浸り
コーヒー粉をしっかりと蒸らします。
8
圧力をかけながらコーヒーを抽出する
コーヒーの挽き方と量、お湯の温度、蒸らす時間などに関しては、製品に同封している情報をご覧ください。
9
そのまま出来上がったコーヒーをコップに注ぐ
10
コーヒーを楽しむ
11
プランジャー式ポッドを容器から外す
12
コーヒーかすの処理
これだけです
(お手入れも洗うだけでとても簡単!)
焙煎したコーヒー豆そのものの味わいを本格的に抽出し、
コクがありながらもスッキリとしたコーヒーを手で淹れながら
見た目にも楽しく、お手入れも簡単です。
-
圧力をかけながら抽出
-
100ミクロンの極細スチール製フィルター使用
-
ハンドプレス式プランジャーによりコーヒーの抽出を見て楽しめる
-
コーヒーを蒸らす時間や抽出する時間も調整が可能
-
漏れずに切れのよい注ぎ口
-
環境にも配慮し、抽出後のコーヒーかすのお手入れも簡単で繰り返し使えるフィルター
-
パーツの交換も可能
-
コーヒー以外のレシピも抽出可能(おすすめレシピはこちらから)
アメリカンプレスで作る様々なレシピをご紹介します。
コーヒー以外にも紅茶やハーブティなども抽出できるので是非お試しください。
bottom of page