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ガーリック以外の応用編

​ガーリックツイストは様々な食材に使用できます。

​ナッツ類(アーモンドやくるみなど)

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ナッツ類は初めに蓋を少し浮かしてツイストし、徐々にすり潰すように力を入れると、やり易くなります。
​(写真はカシューナッツを使用)

​ドライハーブ

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ローズマリーやタイム、パセリなどにも。(写真はローリエを使用)

​赤唐辛子

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​乾燥食材・スパイス類

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​乾燥食材やスパイスハーブなどを粉末にしたいときに。(写真は煮干しエビを使用)
お好み焼きや焼きぞば、中華などの調味料などに。

​チーズ

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固形のチーズを粉チーズにしたいときなど。削りたての香り高い粉チーズを作ることができます。
​(写真はパルミジャーノレッジャーノチーズを使用)

​小魚類(煮干しなど)

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煮干しなどの小魚類を粉末にすれば、お出汁やふりかけなど、様々なお料理に使用できます。(写真は煮干しを使用)
​*長すぎたり大きすぎる場合は半分にちぎって入れてください。

​ゴマ類

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​粒こしょう

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​粒こしょうは入れすぎるとツイストしづらくなるので、入れすぎには注意してください。

​離乳食

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フルーツや茹でた野菜などをすり潰すときや、少量が必要な時に。(写真はバナナを使用)

​しょうが(みじん切り・おろし)

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しょうがが大きすぎるとツイストしづらくなるので、一片が大きすぎる場合は半分に切って使用してください。

​きのこ類

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​少量のみじん切りのときなどに。柄の部分は短めに切って入れるとツイストし易くなります。(画像はエリンギを使用)